Ingredienti per 3 tortini:
Tortino di patate e carne
– 300 gr di patate lesse
– 200 gr di carne bovina macinata
– 1 uovo piccolo;
– 1 cucchiaio di grana padano;
– 1 cucchiaio di pangrattato;
– un pizzico di noce moscata;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe;
– burro e pangrattato per ungere gli stampini, quanto basta.
Preparazione.
Schiacciate le patate lesse con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola, unite l’uovo, il grana padano, il pangrattato, la noce moscata, il sale e il pepe.
In una padella antiaderente mettete 1 cucchiaio d’olio, fatelo scaldare e aggiungete la carne macinata un pizzico di sale e fate rosolare a fiamma bassa x 3 minuti.
Unite la carne alle patate e amalgamate il tutto, imburrate i 3 stampini e spolverizzateli bene con il pangrattato, servirà a non fare attaccare il tortino.
Mettete un filo d’olio e un po di pangrattato in superficie e cuocete i tortini di patate e carne in forno statico a 180 gradi x 30 minuti. Sformateli solo quando sono freddi.
Potete conservarli in frigo e gustarli il giorno dopo basta scaldarli qualche minuto al microonde….Buon Appetito!
Stavo pensando cosa cucinare stasera e mi sei venuta in aiuto con questi tortini, soltanto che io utilizzerò dell’arrosto avanzatomi. Grazie e buona serata,
Buonissima idea anche questa….buona serata anche a te.