– Ciambelle morbide arancia e cioccolato
300 grammi di farina biologica 00
– 75 grammi di zucchero;
– 80 ml di latte intero o parzialmente scremato;
– 50 grammi di burro morbido;
– 1 uovo piccolo;
– metà bustina di lievito per dolci;
– 1 cucchiaino di buccia di arancia ben lavata e grattugiata e 1 cucchiaio di marmellata di arancia.
Ingredienti per la glassa:
– 100 gr di zucchero a velo;
– 1 cucchiaio di cacao amaro;
– 2 cucchiai di acqua;
– codetta colorata per guarnire.
Preparazione delle ciambelle.
In una ciotola mettete la farina a cui avrete mescolato il lievito e la buccia dell’arancia grattugiata.
Sbattete con la frusta a mano l’uovo e lo zucchero, poi unite il burro morbido, il latte e la marmellata di arancia alternando con la farina continuate ad impastare con il cucchiaio e poi con le mani.
Se avete la planetaria fate prima basta mettere tutti gli ingredienti e usare la frusta a forma di foglia.
Fate dei bastoncini lunghi 15 cm circa fate aderire le 2 estremità e date loro la forma di ciambelle.
Cuocete le ciambelle in forno statico a 180 gradi x 10 minuti circa, devono appena dorare.
In una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con il cacao e i 2 cucchiai di acqua, spennellate le ciambelle quando saranno fredde.
Distribuite subito la codetta colorata così si attacca più facilmente. Fate asciugare la glassa x 2 ore prima di servirle
Se volete coinvolgete anche i bambini alla preparazione delle ciambelle morbide arancia e cioccolato!
Ciao rimangono morbide queste ciambelle? Grazie tante buon pomeriggio
Per 3….4 giorni si, ma ricorda che sono sempre dei biscotti..se vuoi ti metto il link di una ricetta di ciambelle con nutella, ciao Luciana e grazie
Eccomi, allora, queste basta che le riscaldi 1 minuto al microonde prima di mangiarle e sono una bontà. Nella ricetta trovi la foto x come mettere la nutella, ciao cara! fai clic sul link sotto
http://blog.giallozafferano.it/cuociescuci/brioche-e-ciambelle-con-nutella/