Plumcake con la goccia

Il plumcake con la goccia e la tortina sono dei dolci con lo stesso impasto e forme diverse. Semplici e veloci da preparare..avrete bisogno solo un uovo! Venite a leggere il resto degli ingredienti, ottimi per la colazione di grandi e piccini se conservati in buste per alimenti si tengono bene anche per 4 giorni..

DSCN3675

Ingredienti:-

Plumcake con la goccia

  • 200 grammi di farina biologica 00
  • 1 uovo biologico a temperatura ambiente
  • 150 grammi di zucchero
  • 125 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • 40 ml di olio evo
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero al velo per guarnire

 

DSCN3692

Preparazione:-

In una ciotola mettete l’uovo e sbattete con le fruste elettriche per qualche secondo, continuate per altri 3 minuti aggiungendo lo zucchero un po per volta.

Regolate lo sbattitore al minimo e unite alternandoli tra di loro la farina setacciata con il lievito, il latte, l’olio di oliva e l’olio di semi di girasole.

Dall’impasto del plumcake toglietene una tazza e mettetelo in un’altra ciotola, aggiungete il cacao setacciato e mescolate bene con la spatola di silicone.

Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versateci l’impasto bianco, livellate bene e prendete con il cucchiaio il composto al cacao e lasciatelo cadere dall’altezza di 20 cm al centro del dolce.

Cuocete in forno a 170 gradi per 15 oppure 20 minuti dipende dal forno e fate la prova stecchino, appena si sarà raffreddato spolverizzate con zucchero al velo.

Se volete preparare il dolce a tortina fate lo stesso procedimento usando uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, sappiate che se ne usate uno più grande verrà più basso, se più piccolo più alto

 

Una risposta a “Plumcake con la goccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *