Ingredienti per 4 persone:-
Pasta con ragù bianco e radicchio
- 350 grammi di rigatoni
- 150 grammi di carne tritata di bovino
- 250 grammi di salsiccia
- 150 grammi di funghi a vostro piacere (io ho usato champignon)
- 200 grammi di radicchio tardivo di Treviso oppure spadone
- 100 grammi di formaggio Asiago fresco
- 2 cucchiai di carota, cipolla e sedano tritati
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 foglia di alloro
- Noce moscata
- Sale e pepe
- La ricetta della mini dose di besciamella la trovate QUI se usate quella pronta una confezione da 200 ml
Preparazione:-
In un tegame largo e basso mettete 2 cucchiai di olio evo e il trito di carota, cipolla e sedano. Fate dorare un po e aggiungete la carne tritata e la salsiccia tolta dal budello, mescolate e cuocete per 2 minuti.
Fate sfumare le carni con il vino rosso, salate, pepate e unite i funghi puliti e tagliati a fettine, il radicchio pulito e tagliato anch’esso a pezzetti, la foglia di alloro, la noce moscata sale e pepe.
Cuocete il ragù bianco a fiamma bassa per 30 minuti avendo cura di mescolare di tanto in tanto e unite poco brodo vegetale al bisogno.
Lessate la pasta bene al dente conditela con il ragù, la besciamella e il formaggio asiago a pezzettini e amalgamate bene, vi consiglio di tenere da parte un po di ragù, ad aggiungere si fa sempre in tempo. Se vi avanza conservatelo.
Ungete di burro una pirofila versateci la pasta condita in precedenza e infornate a 180 gradi per 5 minuti giusto il tempo di far fondere il formaggio e dare cremosità alla pasta. Buon appetito!
Consiglio:- Volendo il ragù potete anche congelarlo in contenitori ermetici anche in 2 porzioni, per la durata di 1 mese
estoy de vacaciones de navidad tengo tiempo y creo k me gustara y lo hare gracias un saludo