Pizza ciabatta senza lattosio
Ingredienti per 3 pizze:-
- 250 grammi di farina 0
- 200 grammi di farina 00 biologica
- 270 ml di acqua tiepida
- Una bustina di lievito secco per salati
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Un cucchiaino di zucchero
- Un cucchiaio scarso di sale
- Una cipolla
- Una patata grande
- Sale e pepe
Procedimento:-
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine non troppo sottili, ungete una padella antiaderente e stufatela con il coperchio e la fiamma al minimo per qualche minuto.
- Prelevate metà bicchiere dalla dose dell’acqua prevista mescolateci il sale e tenete da parte. Mescolate le due farine e setacciatele, trasferite il tutto dentro la ciotola della planetaria
- Aggiungete il cucchiaino di zucchero il lievito secco e mescolate bene. Unite i 3 cucchiai di olio e l’acqua tiepida un po per volta, per ultima unite l’acqua a cui avete sciolto il sale in precedenza.
- Coprite la ciotola con pellicola trasparente e un canovaccio pulito, lasciate lievitare al riparo lontano da correnti d’aria per un’ora e 30 minuti finche l’impasto si sarà raddoppiato.
- Volendo potete preparare l’impasto della pizza come fate di solito. Foderate la teglia del forno con la carta forno, Impastate velocemente l’impasto con le mani unte di olio.
- Dividetelo in tre parti e dategli la forma della ciabatta, grattugiate la patata dalla parte dei fori larghi della grattugia, mescolatela con la cipolla precotta in precedenza e distribuite sulla superfice delle pizze.
- Irrorate con un po di olio, pepate e affondate leggermente le dita sulle ciabatte, cuocetele in forno statico a 250 gradi per 30 minuti, dipende dal forno, o quando saranno dorate.