Uovo pochè all’acqua pazza

L’uovo pochè, è una delle preparazioni che sembra facile, ma non l’ho è. I più grandi Chef ritengono che è stato uno degli esami più difficili da superare durante i loro studi. Sono sicura che almeno una volta a settimana lo preparerete, sentirete che bontà. Buon appetito a tutti!

 Uovo pochè all’acqua pazza

Ingredienti per una persona:-

  • Un uovo grande biologico a temperatura ambiente
  • 6 pomodorini ciliegino oppure datterino
  • Un litro di acqua e 50 ml di aceto bianco
  • Uno spicchio di aglio, se non piace in alternativa un cucchiaio di cipolla tritata grossolanamente
  • Un cucchiaio di prezzemolo tritato, meglio se fresco
  • Fette di pane, sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Procedimento:-

  • Mescolate bene acqua e aceto, rompete l’uovo e ponetelo con delicatezza in una ciotolina. Appena l’acqua comincia a bollire con l’ausilio di una frusta o di un cucchiaio di legno girate e fate creare un vortice.
  • Immergente l’uovo e continuate a girare con il cucchiaio e raccogliete i filamenti bianchi che si creano, attorno all’uovo, cuocetelo per tre minuti ed estraetelo dall’acqua con il mestolo forato.
  • In un tegame di dimensioni adeguate mettete i due cucchiai di olio l’aglio e fatelo rosolare senza colorire troppo, io non lo tolgo lo infilzo con lo stecchino di legno e lo tolgo a fine cottura,
  • Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, un bicchiere scarso di acqua, sale e pepe. Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 5 minuti, infine unite il cucchiaio di prezzemolo tritato.
  • Versate il tutto in un piatto, e ponete l’uovo pochè in superfice. Infine aggiungete delle fette di pane tostato, io ho scelto del pane semi integrale non tostato, ma croccante di suo.
  • Sono sicura che questa pietanza la preparerete una volta a settimana come minimo!               Continuate a seguirmi vi ringrazio tantissimo e…Buon appetito!

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