Uovo pochè all’acqua pazza
Ingredienti per una persona:-
- Un uovo grande biologico a temperatura ambiente
- 6 pomodorini ciliegino oppure datterino
- Un litro di acqua e 50 ml di aceto bianco
- Uno spicchio di aglio, se non piace in alternativa un cucchiaio di cipolla tritata grossolanamente
- Un cucchiaio di prezzemolo tritato, meglio se fresco
- Fette di pane, sale e pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Procedimento:-
- Mescolate bene acqua e aceto, rompete l’uovo e ponetelo con delicatezza in una ciotolina. Appena l’acqua comincia a bollire con l’ausilio di una frusta o di un cucchiaio di legno girate e fate creare un vortice.
- Immergente l’uovo e continuate a girare con il cucchiaio e raccogliete i filamenti bianchi che si creano, attorno all’uovo, cuocetelo per tre minuti ed estraetelo dall’acqua con il mestolo forato.
- In un tegame di dimensioni adeguate mettete i due cucchiai di olio l’aglio e fatelo rosolare senza colorire troppo, io non lo tolgo lo infilzo con lo stecchino di legno e lo tolgo a fine cottura,
- Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, un bicchiere scarso di acqua, sale e pepe. Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 5 minuti, infine unite il cucchiaio di prezzemolo tritato.
- Versate il tutto in un piatto, e ponete l’uovo pochè in superfice. Infine aggiungete delle fette di pane tostato, io ho scelto del pane semi integrale non tostato, ma croccante di suo.
- Sono sicura che questa pietanza la preparerete una volta a settimana come minimo! Continuate a seguirmi vi ringrazio tantissimo e…Buon appetito!