Pesce spada alla Livornese

Il pesce spada alla Livornese è una ricetta molto saporita …..io lo preparo così quando le fette del pesce sono un pò più spesse del solito. Questo è il secondo per la cenetta romantica di S. Valentino……bastano 2 cuoricini e il gioco è fatto……Potete accompagnare il pesce spada con una fresca insalatina di stagione…..

Ingredienti x 2 persone:-

  • 2 fette non troppo grandi di pesce spada
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15 gr di capperi
  • 6 olive nere
  • 150 gr di pomodori pelati
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di origano
  • sale e pepe

Preparazione:-

1. Ponete, a freddo, in un largo tegame con l’olio l’aglio schiacciato,  i capperi, le olive tritate grossolanamente, i pelati a pezzi piccoli, una presa di sale, e il pepe.

2. Sopra il sughetto mettete il pesce spada  e cuocete con la fiamma vivace,  girate le fette di pesce un paio di volte. Riducete la fiamma e cuocete per 15 minuti.

3. A cottura avvenuta, il pomodoro dovrà essere abbastanza denso, assaggiate e regolate di sale. Polverizzate con un pò di origano e servite il pesce spada….e buon appetito!DSCN8401

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