Ingredienti per 2 persone:
– 250 gr di riso carnaroli;
– 100 gr di vongole surgelate;
– 150 gr di gamberetti surgelati;
– 1 scatola di tonno al naturale da 80 gr;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata fine;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 25 gr di burro;
– mezzo bicchiere piccolo di vino bianco;
– 3 cucchiai di sugo di pomodoro;
– 750 ml di brodo vegetale;
– sale e pepe;
– prezzemolo tritato.
qb
Preparazione.
Fate scongelare le vongole e i gamberetti sotto l’acqua corrente, mettete in una casseruola l’olio, la cipolla, il burro, l’olio evo e un pò di pepe.
Fate rosolare a fuoco dolce, poi mettete le vongole e i gamberi e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.
Bagnate il condimento del risotto con il vino bianco e fatelo evaporare, ora unite il riso e mescolate bene.
Dopo versate sul risotto il sugo di pomodoro e il tonno a pezzetti, salate e unite 2 mestoli di brodo ben caldo.
Continuate a cuocere il risotto versando man mano altro brodo, quando il precedente si sarà assorbito. Infine aggiungete il prezzemolo.
A cottura avvenuta sistemate il risotto in due stampi a forma di cuore che toglierete dopo qualche minuto.