Risotto del marinaio ….innamorato

Il risotto del marinaio innamorato è un primo semplice e veloce…ma tanto saporito. Questa ricetta la consiglio a chi lavora e ha poco tempo per pulire il pesce, anche i prodotti surgelati danno ottimi risultati. Questo risotto è il primo piatto che vi ho promesso ieri da preparare per S. Valentino. Quindi prendete ….per la gola la vostra metà…Ecco la ricetta…(volendo potete usare pesce fresco)

Ingredienti per 2 persone:

– 250 gr di riso carnaroli;
– 100 gr di vongole surgelate;
– 150 gr di gamberetti surgelati;
– 1 scatola di tonno al naturale da 80 gr;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 cucchiaio di cipolla tritata fine;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 25 gr di burro;
– mezzo bicchiere piccolo di vino bianco;
– 3 cucchiai di sugo di pomodoro;
– 750 ml di brodo vegetale;
– sale e pepe;
– prezzemolo tritato.
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Preparazione.

Fate scongelare le vongole e i gamberetti sotto l’acqua corrente, mettete in una casseruola l’olio, la cipolla, il burro, l’olio evo e un pò di pepe.

Fate rosolare a fuoco dolce, poi mettete le vongole e i gamberi e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.

Bagnate il condimento del risotto  con il vino bianco e fatelo evaporare, ora unite il riso e mescolate bene.

Dopo  versate sul risotto il sugo di pomodoro e il tonno a pezzetti, salate e unite 2 mestoli di brodo ben caldo.

Continuate a cuocere il risotto versando man mano altro brodo, quando il precedente si sarà assorbito. Infine aggiungete il prezzemolo.

A cottura avvenuta sistemate il risotto in due stampi a forma di cuore che toglierete dopo qualche minuto.

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