Pasticcini morbidosi e poco dolci

I pasticcini sono una golosità a cui non si può rinunciare, chi riesce a dir di no se gliene viene offerto uno? Ma neanch’io riesco a rinunciarvi, un dolcissimo sacrificio per descriverli ai miei affezionati lettori. Come faccio a spiegarvi che si sciolgono in bocca e uno solo non basta?

 

Pasticcini morbidosi e poco dolci

Ingredienti per 12 pasticcini:-

  • 170 grammi di farina 00 biologica
  • 150 grammi di zucchero
  • 250 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele

Per la crema chantily:-

  • Una confezione di panna vegetale senza grassi idrogenati da montare di 200 ml
  • Mezza dose di crema pasticcera la ricetta la trovate QUI

 

Preparazione:-

  • In una ciotola dai bordi alti mettete i 250 ml di acqua a temperatura ambiente i 150 grammi di zucchero e mescolate per qualche minuto con la frusta a mano.
  • Aggiungete i 5 cucchiai di olio di semi di girasole e il cucchiaino di aceto di mele, proseguite con il cacao, il bicarbonato e la farina setacciati. Amalgamate bene il composto dei pasticcini.
  • Imburrate ed infarinate lo stampo che vedete in foto e suddividete l’impasto in parti uguali. Cuocete i pasticcini in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti circa.
  • Preparate la crema pasticcera anche la sera prima e ricopritela con la pellicola trasparente quando è ancora calda, cosi non si secca la superfice. Appena fredda ponetela in frigorifero.
  • Montate la panna con l’ausilio dello sbattitore elettrico, aggiungete la crema pasticcera e amalgamate bene con la frusta a mano.
  • Riempite i nostri pasticcini e spolverizzateci del cacao amaro in superfice con il colino scuotendolo leggermente.
  • Avrete bisogno metà della quantità di crema che avete preparato, il resto ponetela in un contenitore con il coperchio riempito quasi..fino all’orlo e congelatela.
  • Vi durerà fino a trenta giorni, mettetela dentro il frigo la sera prima, mescolate con delicatezza e sarà perfetta come appena fatta.

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