Pasticcini morbidosi e poco dolci
Ingredienti per 12 pasticcini:-
- 170 grammi di farina 00 biologica
- 150 grammi di zucchero
- 250 ml di acqua a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 5 cucchiai di olio di semi di girasole
- Un cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di aceto di mele
Per la crema chantily:-
- Una confezione di panna vegetale senza grassi idrogenati da montare di 200 ml
- Mezza dose di crema pasticcera la ricetta la trovate QUI
Preparazione:-
- In una ciotola dai bordi alti mettete i 250 ml di acqua a temperatura ambiente i 150 grammi di zucchero e mescolate per qualche minuto con la frusta a mano.
- Aggiungete i 5 cucchiai di olio di semi di girasole e il cucchiaino di aceto di mele, proseguite con il cacao, il bicarbonato e la farina setacciati. Amalgamate bene il composto dei pasticcini.
- Imburrate ed infarinate lo stampo che vedete in foto e suddividete l’impasto in parti uguali. Cuocete i pasticcini in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti circa.
- Preparate la crema pasticcera anche la sera prima e ricopritela con la pellicola trasparente quando è ancora calda, cosi non si secca la superfice. Appena fredda ponetela in frigorifero.
- Montate la panna con l’ausilio dello sbattitore elettrico, aggiungete la crema pasticcera e amalgamate bene con la frusta a mano.
- Riempite i nostri pasticcini e spolverizzateci del cacao amaro in superfice con il colino scuotendolo leggermente.
- Avrete bisogno metà della quantità di crema che avete preparato, il resto ponetela in un contenitore con il coperchio riempito quasi..fino all’orlo e congelatela.
- Vi durerà fino a trenta giorni, mettetela dentro il frigo la sera prima, mescolate con delicatezza e sarà perfetta come appena fatta.