Panini per hamburger o burger buns
Ingredienti per 8 panini:-
- 400 grammi di farina biologica 00
- 100 grammi di farina di semola di grano duro
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 25 grammi di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 50 grammi di burro
- 2 cucchiaini di sale
- Semi di sesamo biologico quanto basta
Procedimento:-
- Setacciate la farina di semola insieme a quella 00 dentro la ciotola della impastatrice con il gancio, in una ciotolina mettete lo zucchero, il lievito e il miele con 3 cucchiai di latte tiepido.
- Mescolate e tenete da parte, scaldate il latte, appena tiepido unitelo alla farina, aggiungete anche il lievito sciolto in precedenza con miele e zucchero, il burro fuso e avviate l’impastatrice.
- Dopo 2 minuti circa aggiungete il sale e continuate ad impastare per altri 3 minuti. Lasciate lievitare l’impasto dei nostri panini per Hamburger dentro la stessa ciotola per 2 ore.
- Trascorso questo tempo rivestite la teglia del forno con carta forno. Dividete l’impasto in 8 porzioni, ognuna dovrà pesare 100 grammi spennellatele con poco latte e cospargetele con il sesamo.
- Fate lievitare altri 30 minuti e cuoceteli in forno statico a 200 gradi per 15 minuti, abbassate al temperatura a 170 e cuocete per altri 5 minuti, appena freddi potete congelarli nel caso non vi servissero subito.
- Basterà incartarli con stagnola o pellicola per alimenti, poneteli in un vassoio e quando saranno congelati metteteli in sacchetti e non dimenticate di scrivere la data! 😉