Torta gelato, ricetta e… fette perfette
Ingredienti per una torta gelato di 22 cm:-
- 170 grammi di farina 00 biologica
- 250 ml di acqua
- 160 grammi di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 5 cucchiai di olio di semi di girasole o di mais
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 vaschetta di gelato alla vaniglia dal peso di 500 grammi
- Gocce di cioccolato q.b
Procedimento:-
- In una ciotola dai bordi alti mettete lo zucchero e l’acqua, mescolate un po con la frusta a mano e aggiungete l’olio, il bicarbonato, il cacao e la farina setacciati un po per volta e l’aceto di mele.
- Amalgamate con il cucchiaio tutti gli ingredienti, l’impasto risulterà quasi liquido, ma non preoccupatevi, vi garantisco che riesce bene, la sua consistenza è morbida e golosa.
- Imburrate ed infarinate due stampi uguali di 22 cm, se non li avete usate quelli usa e getta e versateci l’impasto della nostra torta diviso in 2 parti uguali (usate il mestolo)
- Cuocete in forno statico a 170 gradi per 20 minuti, dipende dal forno, fate sempre la prova stecchino se esce asciutto sfornate i due stampi, toccate anche la superfice dovrà essere morbida
- Appena fredde le due basi mettetene una nello stesso stampo di cottura rivestito con pellicola per alimenti, togliete 6 cucchiaiate di gelato dalla vaschetta e il resto spalmatelo sopra la base.
- Ricoprite con l’altro disco e spalmate la torta con precisione, ricoprite con gocce di cioccolato e tenete in freezer. Prima di servirla tenetela fuori qualche minuto.
- Tagliate le fette che vi servono e rimettete in freezer…sentirete che bontà!