Torta gelato, ricetta e… fette perfette

La torta gelato è un dolce da preparare con largo anticipo e tenere in freezer . Vi chiederete ma noi vediamo solo due fette! Ebbene devo confessarvi che domenica scorsa non ho fatto in tempo a scattare la foto quando la torta era intera, spero che le due fette rimaste rendano l’idea! 🙂

Torta gelato, ricetta e… fette perfette

Ingredienti per una torta gelato di 22 cm:-

  • 170 grammi di farina 00 biologica
  • 250 ml di acqua
  • 160 grammi di zucchero
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole o di mais
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 vaschetta di gelato alla vaniglia dal peso di 500 grammi
  • Gocce di cioccolato q.b

Procedimento:-

  • In una ciotola dai bordi alti mettete lo zucchero e l’acqua, mescolate un po con la frusta a mano e aggiungete l’olio, il bicarbonato, il cacao e la farina setacciati un po per volta e l’aceto di mele.
  • Amalgamate con il cucchiaio tutti gli ingredienti, l’impasto risulterà quasi liquido, ma non preoccupatevi, vi garantisco che riesce bene, la sua consistenza è morbida e golosa.
  • Imburrate ed infarinate due stampi uguali di 22 cm, se non li avete usate quelli usa e getta e versateci l’impasto della nostra torta diviso in 2 parti uguali (usate il mestolo)
  • Cuocete in forno statico a 170 gradi per 20 minuti, dipende dal forno, fate sempre la prova stecchino se esce asciutto sfornate i due stampi, toccate anche la superfice dovrà essere morbida
  • Appena fredde le due basi mettetene una nello stesso stampo di cottura rivestito con pellicola per alimenti, togliete 6 cucchiaiate di gelato dalla vaschetta e il resto spalmatelo sopra la base.
  • Ricoprite con l’altro disco e spalmate la torta con precisione, ricoprite con gocce di cioccolato e tenete in freezer. Prima di servirla tenetela fuori qualche minuto.
  • Tagliate le fette che vi servono e rimettete in freezer…sentirete che bontà!

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