Crostoni di pane con stracciatella di uova e zucchine

I crostoni di pane sono un’idea di riciclo, non so a voi ma a me il lunedi mi avanza sempre del pane. Mio marito compra le sue amate ciabatte che sono enormi…effettivamente di pane raffermo non ce ne mai abbastanza, vi confesso che il pangrattato fatto con il pane buono fa la differenza! Volendo potete usare fette più piccole le mie sono lunghe ben 16 cm, quindi una fetta e mezza ciascuno . Un’altra ricetta da riciclo molto sfiziosa e saporita la trovate QUI

Crostoni di pane con stracciatella di uova e zucchine

Ingredienti per 2 persone:-

  • 150 grammi di zucchine pesate grattugiate
  • 2 uova medie biologiche
  • 4 fette di pane raffermo non troppo sottili
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaio di acqua oppure di latte

Procedimento:-

  • Mettete le due uova dentro una ciotola con un cucchiaio di acqua oppure di latte un pizzico di sale e sbattete con la frusta a mano qualche minuto.
  • Lavate la zucchina con acqua e bicarbonato sciacquate bene e asciugatele. Grattugiatene la quantità che vi serve cioè 150 grammi dai fori larghi della grattugia.
  • Aggiungetele alle uova e amalgamate il tutto con il cucchiaio. Mettete 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente di 20 – 22 cm di diametro e fatelo scaldare.
  • Versate il composto di uova e zucchine e cuocete per un paio di minuti, subito dopo sistemateci sopra i crostoni di pane e cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo altri due minuti.
  • Con l’ausilio della spatola in silicone separate le fette di pane controllate che siano dorate e fatele tostare un po dall’altro lato senza uova e zucchine.
  • Appena dorati i nostri crostoni regolate di sale una grattugiata di pepe e servite ai vostri commensali 😉 sentirete che bontà! Buon appetito… e grazie di aver letto la mia ricettina.

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