Crostoni di pane con stracciatella di uova e zucchine
Ingredienti per 2 persone:-
- 150 grammi di zucchine pesate grattugiate
- 2 uova medie biologiche
- 4 fette di pane raffermo non troppo sottili
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
- 1 cucchiaio di acqua oppure di latte
Procedimento:-
- Mettete le due uova dentro una ciotola con un cucchiaio di acqua oppure di latte un pizzico di sale e sbattete con la frusta a mano qualche minuto.
- Lavate la zucchina con acqua e bicarbonato sciacquate bene e asciugatele. Grattugiatene la quantità che vi serve cioè 150 grammi dai fori larghi della grattugia.
- Aggiungetele alle uova e amalgamate il tutto con il cucchiaio. Mettete 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente di 20 – 22 cm di diametro e fatelo scaldare.
- Versate il composto di uova e zucchine e cuocete per un paio di minuti, subito dopo sistemateci sopra i crostoni di pane e cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo altri due minuti.
- Con l’ausilio della spatola in silicone separate le fette di pane controllate che siano dorate e fatele tostare un po dall’altro lato senza uova e zucchine.
- Appena dorati i nostri crostoni regolate di sale una grattugiata di pepe e servite ai vostri commensali 😉 sentirete che bontà! Buon appetito… e grazie di aver letto la mia ricettina.