Ingredienti per 12 muffins :-
- 125 gr di farina 00
- 80 gr di farina integrale biologica
- 60 gr di burro fuso
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 uovo grande
- 200 gr di frutta secca, fichi, uvetta, mandorle pelate e tostate
- 125 ml di latte
- mezza bustina di lievito x dolci
Preparazione:-
1. Tritate la frutta secca non troppo fine, mettete la parte di uvetta in ammollo in acqua tiepida per 3 minuti, asciugatela e infarinatela.
2. Mescolate la frutta secca toglietene 2 cucchiai e tenetela da parte, vi servirà per guarnire i muffins.
3. In una ciotola sbattete l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete un pò di latte alternato ai 2 tipi di farina che avrete mescolato prima.
4. Aggiungete il burro fuso, il lievito setacciato e amalgamate tutti gli ingredienti con il cucchiaio velocemente.
5. L’impasto dei muffins non deve diventare troppo liscio, alla fine unite la frutta secca tritata.
6. Inserite 12 pirottini nello stampo da muffins e mettete 2 cucchiai scarsi dell’impasto in ognuno, sopra spargete la frutta secca tenuta da parte.
7. Cuocete i muffins in forno statico a 200 gradi per 20 minuti, o finchè non sono leggermente dorati. Quando sono tiepidi spolverizzateli con zucchero a velo.