Bocconcini di pollo allo zafferano

I bocconcini di pollo allo zafferano li ho ricavati da un trancio intero e ne ho tagliato delle fettini sottili e di piccole dimensioni. Quando devo preparare un piatto….che sia un primo o un secondo, dò una sbirciatina all’interno del frigo, e poi la creatività fà la sua parte……Ecco la ricetta….

Ingredienti per 2 persone:

– 6 fettine di petto di pollo dal peso di 250 gr
– 100 gr di biete già lesse (oppure spinaci);
– 6 bastoncini di emmental del peso totale di 30 gr circa;
– 100 gr di funghi champignon;
– mezza bustina di zafferano;
– 1 mestolo di brodo caldo di dado senza glutammato;
– 20 gr di burro e un cucchiaio di olio evo;
– farina q.b.;
– prezzemolo q.b.;
– sale e pepe.

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Preparazione.

Tagliate le 6 fettine dal trancio di pollo e ponetele in un vassoio, dividete x 6 la verdura e mettetela sui bocconcini.

Tagliate 6 bastoncini di emmental e posatele sopra, salate e pepate leggermente e arrotolate ogni fettina fermandola con lo stecchino.

Passate i bocconcini nella farina, in una padella antiaderente con il burro e l’olio caldo fate rosolare i bocconcini.

Dopo 2 minuti aggiungete i funghi puliti e a fettine, mescolate e unite il brodo in cui avrete sciolto lo zafferano.

Portate la fiamma al minimo e cuocete i bocconcini di pollo per 15 minuti, aggiungete il prezzemolo a fuoco spento.

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