Merendine fatte in casa, poco dolci

Le merendine fatte in casa sono poco dolci e molto salutari. Ho usato lo zucchero di canna, una parte di farina integrale, non contengono burro e necessitano solo di due uova. Volendo potete usare la marmellata fatta in casa oppure quella senza zucchero, sentirete che bontà.

Merendine fatte in casa, poco dolci

Ingredienti per riempire la placca in dotazione del forno:-

  • 200 grammi di farina integrale biologica
  • 200 grammi di farina 00 biologica
  • 180 grammi di zucchero di canna
  • 2 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 250 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • 75 ml di olio extravergine di oliva
  • 75 ml di olio di semi di girasole
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Noci tritate 100 grammi
  • Marmellata di albicocche o del gusto che preferite quanto basta (q.b.)

Procedimento:-

  • Mettete le due uova in una ciotola capiente dai bordi alti e amalgamatele bene con lo sbattitore elettrico. Unite lo zucchero di canna un po per volta e continuate a mescolare.
  • Riducete la velocità e aggiungete, sempre un po per volta il latte, l’olio di semi e quello extravergine d’oliva. Unite la farina 00 con quella integrale il lievito e mescolate bene.
  • Aggiungete le farine sempre un po per volta al composto liquido delle nostre merendine fatte in casa fino al termine degli ingredienti.
  • Foderate la placca del forno con la carta forno e versateci il composto non tutto al centro ma negli angoli e in tante parti da poterlo spalmare bene e in modo uniforme.
  • Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa, il tempo è approssimativo dipende sempre dal vostro forno.
  • A cottura avvenuta dopo che la nostra base per le merendine si è raffreddata tagliate tanti rettangoli della misura che preferite.
  • Tagliate a metà ogni singola merendina e farcitela con la marmellata, spalmatene un po in superfice e distribuiteci sopra le noci che avrete tritato in precedenza.

 

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