Merendine fatte in casa, poco dolci
Ingredienti per riempire la placca in dotazione del forno:-
- 200 grammi di farina integrale biologica
- 200 grammi di farina 00 biologica
- 180 grammi di zucchero di canna
- 2 uova biologiche a temperatura ambiente
- 250 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
- 75 ml di olio extravergine di oliva
- 75 ml di olio di semi di girasole
- Una bustina di lievito per dolci
- Noci tritate 100 grammi
- Marmellata di albicocche o del gusto che preferite quanto basta (q.b.)
Procedimento:-
- Mettete le due uova in una ciotola capiente dai bordi alti e amalgamatele bene con lo sbattitore elettrico. Unite lo zucchero di canna un po per volta e continuate a mescolare.
- Riducete la velocità e aggiungete, sempre un po per volta il latte, l’olio di semi e quello extravergine d’oliva. Unite la farina 00 con quella integrale il lievito e mescolate bene.
- Aggiungete le farine sempre un po per volta al composto liquido delle nostre merendine fatte in casa fino al termine degli ingredienti.
- Foderate la placca del forno con la carta forno e versateci il composto non tutto al centro ma negli angoli e in tante parti da poterlo spalmare bene e in modo uniforme.
- Cuocete in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa, il tempo è approssimativo dipende sempre dal vostro forno.
- A cottura avvenuta dopo che la nostra base per le merendine si è raffreddata tagliate tanti rettangoli della misura che preferite.
- Tagliate a metà ogni singola merendina e farcitela con la marmellata, spalmatene un po in superfice e distribuiteci sopra le noci che avrete tritato in precedenza.