Spiedini di sushi marinati a modo mio
Ingredienti…quanto basta.. il famoso q.b.
- Tre zucchine di media grandezza
- Una scatola di cuori di merluzzo surgelati oppure filetti freschi
- Il succo di un limone piccolo biologico e un cucchiaio di olio evo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pomodoro da insalata rosso ben sodo
- Menta e i suoi fiori per guarnire
- Sale e pepe bianco
- Stecchini di legno grandi
Procedimento:-
- Se preferite i cuori di merluzzo surgelati la sera prima togliete la scatola dal congelatore. Prima della loro preparazione asciugateli ben con la carta da cucina.
- Ponetele i filetti di merluzzo dei nostri spiedini di sushi in un contenitore di dimensioni adeguate ed irrorateli con il succo di limone amalgamato con l’olio per 15 minuti.
- Lavate le zucchine con acqua e bicarbonato sciacquatele e asciugate anch’esse con carta da cucina. Tagliatele a fettine di mezzo centimetro circa.
- Passate le fette delle zucchine al microonde per un minuto disposte in un piatto largo e piano, oppure in una padella antiaderente appena unta di olio con il coperchio e la fiamma al minimo.
- Appena le fette di zucchine sono morbide poggiatele su di un canovaccio pulito o sulla carta da cucina e tamponatele con delicatezza.
- Asciugate il pesce che avete scelto per la preparazione dei nostri spiedini di sushi e tagliatelo con un coltello ben affilato uguale alla larghezza delle fette di zucchine.
- Ponete un pezzetto di pesce in metà fetta di zucchina arrotolatela e infilzate i sushi negli stecchini di legno.
- Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente larga 28 centimetri fate scaldare per qualche minuto.
- Ponete i nostri spiedini e fateli cuocere da ambo i lati per alcuni minuti con il coperchio e la fiamma al minimo. Serviteli sia caldi che freddi accompagnati da pomodoro a fettine.