Ingredienti per quattro persone:
– 2 melanzane lavate e tagliate a metà per il lungo;
– 4 pomodori maturi;
– fesa di tacchino;
– 3 cucchiai di basilico;
– 2 cucchiai di olio extravergine;
– sale e pepe.
Preparazione.
Melanzane ripiene di tacchino
Svuotate le melanzane della loro polpa e tagliatela a pezzettini, la stessa cosa fate con i pomodori maturi, lavateli e fateli a pezzi e infine fate a pezzettini anche la carne di tacchino.
In una casseruola mettete i 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fateci dorare l’aglio che poi toglierete, fateci rosolare la polpa delle melanzane, quella dei pomodori e della carne di tacchino a pezzettini.
Incoperchiate e cuocete con la fiamma al minimo, regolate di sale mescolate ogni tanto e dopo che sono trascorsi 10 minuti spegnete il fuoco.
A cottura ultimata fate intiepidire il ripieno suddividendolo per quattro, riempite le melanzane, disponetele nel tegame di una delle marche famose che si vendono con le dimostrazioni casalinghe, senza aggiungere grassi e cospargete di basilico.
Mettete a cuocere le melanzane ripiene con il coperchio e la fiamma al minimo per 15 minuti, quindi spegnete il fuoco e proseguite la cottura senza togliere il coperchio per altri 15 minuti.
Le melanzane continueranno a cuocere anche a fuoco spento. Se vi dovessero avanzare, quando sono fredde conservatele in frigo in un contenitore con coperchio, sono buone mangiate anche fredde. Sentirete che bontà!!!!