Ingredienti per 4 persone:
– 280 gr di lenticchie;
– 100 gr di zucchine;
– 10 pomodori ciliegino;
– mezza cipolla di tropea;
– qualche foglia di basilico;
– un rametto di prezzemolo;
– il succo di mezzo limone;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale e pepe.
Preparazione.
Insalata di lenticchie e zucchine
Mettete a bagno le lenticchie per 4 ore, lessatele per 20 minuti aggiungendo all’acqua di cottura un pò del succo del mezzo limone.
Lessate anche le zucchine per 5 minuti, scolate e fate raffreddare lenticchie e le zucchine, in una ciotola aggiungete i pomodorini tagliati a metà se sono piccoli in 4 pezzi se sono grandi.
Aggiungete all’insalata di lenticchie il trito di prezzemolo e la cipolla di tropea tagliata a fettine, condite con un’emulsione di olio extravergine di oliva, il basilico, sale, pepe e l’altro succo che vi è rimasto del mezzo limone.
Servite l’insalata di lenticchie fredda, può essere gustata da sola o, a piacere come contorno a un piatto di salumi oppure di formaggi stagionati. Tenetela qualche ora in frigorifero in un contenitore con il coperchio e gustatela, buon appetito !!!!!!!!