Ingredienti:
Melanzane gratinate
– 2 melanzane;
– 1 spicchio di aglio tritato finissimo;
– 2 cucchiai di pangrattato (30 gr);
– 2 cucchiai di grana padano;
– 2 cucchiai di olio evo;
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 4 filetti di alici o sardine sott’olio;
– sale e pepe.
Procedimento.
Lavate e asciugate le melanzane, senza togliere la buccia, tagliatele a metà e togliete un pò di polpa fatela a pezzettini e ponetela in una ciotola.
Aggiungete il pangrattato, il grana padano, le alici a pezzetti, l’aglio tritato fine, il prezzemolo tritato, l’olio e il sale e pepe.
Mettete un pò di sale dentro le melanzane vuote e cuocetele x 5 minuti nel tegame con 2 cucchiai d’acqua incoperchiate spegnete e lasciate coperto per 10 minuti.
Trascorso questo tempo riempite le melanzane con il ripieno diviso x 4, riportate sul fuoco con il coperchio e cuocete x altri 5 minuti.
Spegnete il fuoco e non togliete il coperchio per 15 minuti. Mettete le melanzane in un vassoio d’acciaio e passatele un pò sotto il grill del forno.
Grazie di avermi seguita e alla prossima… vi aspetto!