Panini morbidi ripieni

I panini morbidi ripieni sono molto semplici e veloci da preparare, l’impasto dei panini lievita in mezz’ora. Si cuociono in 15 minuti……cosa volete di più? Potete congelarli incartati bene con carta stagnola uno per volta….e poi chiuderli in un sacchetto da freezer che essendo trasparente lascia intravvedere i panini. Quindi quando ne avete bisogno basta tirare fuori quelli che vi servono e metterli in frigo anche la sera prima. Basterà scaldarli al microonde …..Avrete un piccolo pasto completo senza bisogno di andare in Salumeria!

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Ingredienti 10 panini :-

  • 350 gr di farina 00 biologica
  • 200 gr di acqua appena tiepida
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiano di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 busta di lievito secco per salati

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Per il ripieno

  • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 150 gr di Galbanino o di latteria fresco a cubetti
  • 1 tuorlo d’uovo e 1 cucchiaino di latte per lucidare i panini
  • semi di papavero

Procedimento:-

1. In una ciotola bassa e larga mettete la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, fate la conca e unite l’acqua tiepida.

2. Impastate bene per 5 minuti e ogni tanto sbattete l’impasto, coprite la ciotola con un canovaccio pulito e fate lievitare per mezz’ora.

3. Quando l’impasto  è pronto dividetelo in 10 pezzi per farne 10 panini, e con le mani unte d’olio allargate ogni pezzo di pasta.

4. Sminuzzate il prosciutto cotto e il formaggio  divideteli in 10 porzioni e sistemateli nel centro di ogni panino.

5. Richiudete bene  l’impasto e poneteli nella teglia ricoperta di carta forno dalla parte chiusa, appiattite un pò i panini con le mani e spennellateli con il tuorlo e il latte.

6. Infine cospargete i panini con i semi di papavero e cuoceteli in forno statico a 200 gr per 15 minuti.

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