–2 uova grandi;
– 2 patate del peso di 170 gr pesate con la buccia;
– 2 cucchiai di parmigiano;
– 2 cucchiai di pangrattato;
– 2 cucchiai di prezzemolo;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale e pepe.
Preparazione.
Tagliate le patate a cubetti e cuocetele appena lavate al microonde per 3 minuti a media potenza. Sbattete bene le uova, unite il resto degli ingredienti e mescolate bene. Mettete l’olio nella padella antiaderente diametro 18 cm il fondo 24 sui bordi, mettete le patate, incoperchiate e cuocete con la fiamma al minimo. Quasi a fine cottura distribuite le uova sulle patate senza mescolare, incoperchiate per altri 2 minuti e con l’ausilio di un piatto piano girate la frittata sino a cottura e doratura completa. Tagliata a quadrotti anche più piccoli della foto serve da antipasto ma tenete conto che le proteine dell’uovo, del parmigiano e i carboidrati delle patate ne fanno un secondo o un piatto unico…..va ricordato che i cucchiai devono essere rasi non colmi.
Stupenda frittata!