Involtini di melanzane sabbiosi

Involtini di melanzane sono una pietanza molto versatile…. e ci si può sbizzarrire con tanti tipi di ripieno. Provate la mia versione leggermente piccante. La cottura avviene al microonde visto il caldo che c’è in questo periodo, se volete potete usare il forno elettrico, ma credetemi non vale la pena per quei pochi minuti che sono necessari. Adesso prepariamo insieme gli involtini di melanzane.

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Ingredienti per 3 persone:

– 1 melanzana dal peso di 300 grammi circa;
– 4 cucchiai di sugo di pomodoro fresco o di pelati in scatola;
– 1 mozzarella;
– 9 filetti di acciuga o di alici sott’olio;
– olio evo per friggere;
– pangrattato q.b.;
– sale e pepe.

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Preparazione.

Metodo veloce per friggere le melanzane senza semi lo trovate QUI 

Scegliete le fette di melanzane ne verranno 9 e mettetele sopra un tagliere.

Asciugate la mozzarella con carta da cucina e tagliatela in 9 fettine.

Ponete la mozzarella al centro delle fette di melanzane e sopra di essa ponete 1 filetto di acciuga.

Chiudete le fette e passatele nel pangrattato, in una pirofila distribuite il sugo di pomodoro e sistemate dentro gli involtini.

Cuocete gli involtini di melanzane al microonde alla massima potenza per pochi minuti.

Appena vedete la mozzarella che fuoriesce un po vuol dire che sono pronti.

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