Melanzane in carpione

Le melanzane in carpione sono un piatto molto gustoso da preparare sopratutto in estate che le melanzane sono di stagione. Quando fa meno caldo cuocete le melanzane al forno a 200 gradi per 15 minuti circa.

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Ingredienti per 2 persone:

Melanzane in carpione

– 1 melanzana;
– 1 uovo grande biologico;
– 120 gr di pangrattato;
– 130 gr di pomodori ciliegino maturi;
– 1 cipolla rossa di tropea o quella che avete in casa;
– 2 cucchiai di aceto balsamico;
-1 cucchiaio di olio evo;
– olio evo q.b per friggere;
– sale, pepe;
– basilico.

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Preparazione.

Lavate bene la melanzana con acqua e bicarbonato, asciugatela con carta cucina togliete la buccia e tagliatela a fette tonde.

Passate le fette di melanzana prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato che farete aderire bene pressando con la mano.

Friggetele in una padella antiaderente con l’olio ben caldo ma non deve fumare, pochi minuti per parte fino a che sono appena dorate.

Per togliere l’olio in eccesso passate le melanzane in carta assorbente da cucina  salate e mettetele da parte.

Pulite la stessa padella con carta da cucina e metteteci 1 cucchiaio di olio evo appena caldo unite la cipolla tagliata a rondelle e i pomodori tagliati a pezzi.

Fate soffriggere mescolando cuocete per 3 minuti circa e sfumate con i 2 cucchiai di aceto balsamico, salate  e tenete da parte.

Nel piatto che avete scelto per servire in tavola sistemate le fette di melanzana a cerchio e metteteci sopra un po di verdure.

Finite con il secondo strato di fette di melanzane e distribuiteci sopra il resto delle verdure, guarnite con basilico e…Buon appetito.

Questo piatto è buono mangiato sopratutto freddo, a voi la scelta.

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