Ingredienti per 2 persone:
Melanzane in carpione
– 1 melanzana;
– 1 uovo grande biologico;
– 120 gr di pangrattato;
– 130 gr di pomodori ciliegino maturi;
– 1 cipolla rossa di tropea o quella che avete in casa;
– 2 cucchiai di aceto balsamico;
-1 cucchiaio di olio evo;
– olio evo q.b per friggere;
– sale, pepe;
– basilico.
Preparazione.
Lavate bene la melanzana con acqua e bicarbonato, asciugatela con carta cucina togliete la buccia e tagliatela a fette tonde.
Passate le fette di melanzana prima nell’uovo sbattuto e dopo nel pangrattato che farete aderire bene pressando con la mano.
Friggetele in una padella antiaderente con l’olio ben caldo ma non deve fumare, pochi minuti per parte fino a che sono appena dorate.
Per togliere l’olio in eccesso passate le melanzane in carta assorbente da cucina salate e mettetele da parte.
Pulite la stessa padella con carta da cucina e metteteci 1 cucchiaio di olio evo appena caldo unite la cipolla tagliata a rondelle e i pomodori tagliati a pezzi.
Fate soffriggere mescolando cuocete per 3 minuti circa e sfumate con i 2 cucchiai di aceto balsamico, salate e tenete da parte.
Nel piatto che avete scelto per servire in tavola sistemate le fette di melanzana a cerchio e metteteci sopra un po di verdure.
Finite con il secondo strato di fette di melanzane e distribuiteci sopra il resto delle verdure, guarnite con basilico e…Buon appetito.
Questo piatto è buono mangiato sopratutto freddo, a voi la scelta.
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Gustosa e facile
Devono essere ottimi.