Ingredienti:
– 500 gr di sardine gia pulite;
– 1 uovo;
– prezzemolo;
– 50 gr di mollica di pane raffermo ammollato in mezzo bicchiere di latte;
– 100 gr di pane grattugiato;
– Un bicchiere di latte;
– olio evo q.b.;
– uvetta q.b.
Preparazione.
In una ciotolina tenete in ammollo la mollica di pane e strizzatela, dopo aver tolto la lisca alle sardine, lavatele velocemente, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
In una ciotola capiente riunite anche gli altri ingredienti, il pane strizzato, quello grattugiato, il latte, l’uovo, il prezzemolo sale e pepe. Con l’impasto ottenuto formate degli hamburger del peso di 100 gr.
Rivestite una teglia con carta forno e ungetela con l’olio, con un pennello di silicone passate un pò di olio sugli hamburger, passateli sul pangrattato in da ambo i lati.
Poggiateli nella teglia e cuoceteli in forno statico a 180 gradi per 10 minuti girandoli un paio di volte finchè non saranno gratinati, serviteli con un pò di uvetta in superfice se vi piace, mangiatele a vostro gusto ma sappiate che fredde sono buonissime..