Ingredienti purea di verdure:
– 3 carote piccole;
– 2 patate medie;
– 1 zucchina;
– 1 finocchio;
– 1 cipolla non troppo grande.
Preparazione.
Pulite e sbucciate le verdure, tagliate le carote a rondelle, le patate e le zucchine a pezzetti, i finocchi e la cipolla a fettine.
Lavate bene le verdure e ancora gocciolanti mettetele in un tegame basso di cm 20 di diametro con il fondo spesso, tipo quelle di una marca famosa.
Incoperchiate e cuocete a fiamma media finchè non vedete uscire un filo di vapore dal coperchio.
Spegnete la fiamma e lasciate terminare la cottura senza scoperchiare per 30 minuti.
Trascorso questo tempo mettete le verdure nel passaverdure a mano e riducetele in purea.
Mettete la purea in tegame insieme a mezzo cucchiaio di sale, un cucchiaio di olio evo e fate scaldare per 3 minuti, mescolate e condite gli gnocchetti.
La ricetta degli gnocchetti sardi la trovate QUI