Ingredienti per 4 persone:
– 350 gr di pasta;
– 100 gr di finocchietto selvatico;
– 200 gr di piselli surgelati oppure freschi;
– 2 cucchiai di olio evo;
– mezza cipolla piccola;
– 30 gr di pangrattato;
– sale e pepe.
Preparazione.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e scottate i finocchietti per 3 minuti, scolateli e tenete l’acqua di cottura.
In un tegame basso mettete i 2 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile, fate soffriggere senza dorare con la fiamma al minimo.
Unite i piselli e il finocchietto che avrete scolato e tagliato a pezzetti, salate pepate, unite 1 bicchiere di acqua dei finocchietti e cuocete per 20 minuti circa.
Intanto lessate le penne nell’acqua di cottura del finocchietto e scolatele al dente, condite con i piselli e il finocchietto.
Infine tostate il pangrattato in un padellina antiaderente mescolate di continuo finchè non è dorato e aggiungetelo alla pasta….buon appetito!