Frittelle di tarassaco senza uova

Le frittelle di tarassaco senza uova sono una pietanza sfiziosa e unica. Il tarassaco o dente di leone è una verdura che cresce spontanea nei prati, anche i suoi fiori gialli sono commestibili. Ma fate attenzione non raccogliete il tarassaco sui bordi delle strade poichè inquinato dal passaggio degli autoveicoli. Per fare le frittelle ho raccolto la verdura dal mio giardino, il tarassaco ha propietà digestive e antinfiammatorie, le sue foglie sono ricche di vitamina A sali minerali, ferro e potassio. Adesso prepariamo insieme le frittelle di tarassaco.

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Ingredienti:

– 30 gr di foglie di tarassaco pesate crude;
– 50 gr di farina di ceci (quella per le panelle siciliane) la trovate negli scaffali dei supermarket vicino alle altre farine;
– 70 ml di acqua di cottura del tarassaco fredda;
– sale;
– olio di semi di girasole per friggere.

Preparazione.

Staccate le foglie dal gambo del tarassaco lavatele e scottatele in acqua bollente salata alcuni minuti.

Scolatele strizzatele bene e fate raffreddare l’acqua di cottura, prendetene 70 ml e mettetela in una ciotola.

Mettete i 50 grammi di farina di ceci in un colino setacciatela nel brodo un po alla volta e mescolate con il cucchiaio, così non si formano grumi.

Mettete il tarassaco cotto e strizzato sul tagliere e tritatelo finemente con il coltello.

Mescolate il trito con il composto di farina di ceci per le frittelle.

Prendete mezzo cucchiaio alla volta e friggete le frittelle in olio caldo, ne verranno una decina.

Passate le frittelle sulla carta assorbente da cucina e impiattate, sentirete che bontà tutta naturale da provare!

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