Ingredienti:
– 30 gr di foglie di tarassaco pesate crude;
– 50 gr di farina di ceci (quella per le panelle siciliane) la trovate negli scaffali dei supermarket vicino alle altre farine;
– 70 ml di acqua di cottura del tarassaco fredda;
– sale;
– olio di semi di girasole per friggere.
Preparazione.
Staccate le foglie dal gambo del tarassaco lavatele e scottatele in acqua bollente salata alcuni minuti.
Scolatele strizzatele bene e fate raffreddare l’acqua di cottura, prendetene 70 ml e mettetela in una ciotola.
Mettete i 50 grammi di farina di ceci in un colino setacciatela nel brodo un po alla volta e mescolate con il cucchiaio, così non si formano grumi.
Mettete il tarassaco cotto e strizzato sul tagliere e tritatelo finemente con il coltello.
Mescolate il trito con il composto di farina di ceci per le frittelle.
Prendete mezzo cucchiaio alla volta e friggete le frittelle in olio caldo, ne verranno una decina.
Passate le frittelle sulla carta assorbente da cucina e impiattate, sentirete che bontà tutta naturale da provare!