Ingredienti:
Tagliatelle vegetali
– 1 carota media ben lavata ed asciugata;
– 1/2 cetriolo con la buccia;
– 2 cucchiaini di capperi;
– 2 filetti di alici sott’olio, 1 per condire e 1 per guarnire;
– un pezzeto di zenzero;
– mezzo limone grande spremuto;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe.
Preparazione.
In una piccola ciotola mettete il succo del limone spremuto e filtrato con il colino, 1 cucchiaio di olio evo, il pezzetto di zenzero tagliato a fettine sottili, sale e pepe.
Lavate e sbucciate la carota affettatela a strisce sottili aiutandovi con un pelapatate.
Lavate e asciugate bene il cetriolo senza sbucciarlo e affettate anch’esso come la carota, prima la buccia e poi il resto.
Mettete tutto nel piatto, tagliate a pezzettini il filetto di alice, i capperi e uniteli alle finte tagliatelle.
Aggiungete il succo di limone e l’olio in cui avrete fatto marinare lo zenzero per 5 minuti e toglietelo, io l’ho tritato e lasciato stare.
Mescolate bene le tagliatelle e guarnitele con 1 filetto di alice e alcuni capperini.