Ingredienti:
- 250 gr di farina 0;
- 250 gr di farina Manitoba;
- 350 ml di acqua tiepida;
- 25 gr di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco;
- 3 cucchiai di olio evo per l’impasto;
- 1 cucchiaio di sale;
- 2 cucchiaini di zucchero;
- 3 cucchiai di olio evo per la teglia.
Ingredienti per il condimento:
- 20 olive verdi denocciolate;
- 15 pomodorini ciliegino;
- 1 cucchiaino di sale grosso;
- origano se piace q.b.
Procedimento.
Mettete le 2 farine nella ciotola dell’impastatrice munita di gancio, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, l’olio e l’acqua appena tiepida un po’ alla volta.
Unite il sale dopo 5 minuti, continuate a impastare per altri 3 minuti e spegnete l’impastatrice o planetaria.
Rivestite di carta forno la teglia del forno, versateci i 3 cucchiai di olio evo e metteteci l’impasto della focaccia che risulterà morbido, così come scende dalla ciotola.
Ungetevi le mani con l’olio e coprite con la pellicola per alimenti e una copertina di lana leggera.
Fate lievitare per 1 ora allargate l’impasto con le mani dentro la stessa teglia usando l’olio che avete messo sotto prima che l’impasto della focaccia lievitasse.
Tagliate i pomodorini a metà e fateli asciugare su carta assorbente, scolate le olive e asciugate anch’esse.
Con le dita pressate sull’impasto e distribuiteci, olive, pomodorini, origano e sale grosso.
Cuocete la focaccia a 200 gradi per 30 minuti, dipende dal forno appena è dorata sfornatela e gustatela sentirete che buona!!!!