Focaccia olive e ciliegino

La focaccia olive e ciliegino risulta molto morbida e saporita, i pochi ingredienti del condimento la rendono leggera e più digeribile per l’assenza del formaggio. Il tagliere e il mattarello sono stati realizzati da mio Papà.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 0;
  • 250 gr di farina Manitoba;
  • 350 ml di acqua tiepida;
  • 25 gr di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco;
  • 3 cucchiai di olio evo per l’impasto;
  • 1 cucchiaio di sale;
  • 2 cucchiaini di zucchero;
  • 3 cucchiai di olio evo per la teglia.

Ingredienti per il condimento:

  • 20 olive verdi denocciolate;
  • 15 pomodorini ciliegino;
  • 1 cucchiaino di sale grosso;
  • origano se piace q.b.

Procedimento.

Mettete le 2 farine nella ciotola dell’impastatrice munita di gancio, il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero, l’olio e l’acqua appena tiepida un po’ alla volta.

Unite il sale dopo 5 minuti, continuate a impastare per altri 3 minuti e spegnete l’impastatrice o planetaria.

Rivestite di carta forno la teglia del forno, versateci i 3 cucchiai di olio evo e metteteci l’impasto della focaccia che risulterà morbido, così come scende dalla ciotola.

Ungetevi le mani con l’olio e coprite con la pellicola per alimenti e una copertina di lana leggera.

Fate lievitare per 1 ora allargate l’impasto con le mani dentro la stessa teglia usando l’olio che avete messo sotto prima che l’impasto della focaccia lievitasse.

Tagliate i pomodorini a metà e fateli asciugare su carta assorbente, scolate le olive e asciugate anch’esse.

Con le dita pressate sull’impasto e distribuiteci, olive, pomodorini, origano e sale grosso.

Cuocete la focaccia a 200 gradi per 30 minuti, dipende dal forno appena è dorata sfornatela e gustatela sentirete che buona!!!!

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