Dolci integrali, tortine stellate sofficissime

I dolci integrali sono una sana abitudine alimentare, le mie tortine mielose e morbide si sciolgono in bocca, profumano di frutta e di cannella. Un pizzico di zafferano in polvere conferisce ai nostri dolci una nota leggermente piccantina… Io ho imburrato ed infarinato lo stampo siccome per via del miele l’impasto tende ad attaccarsi vi consiglio di rivestire solo il fondo con carta forno bagnata e strizzata e il bordo imburrato ed infarinato. Cos’altro dirvi, non vi resta che provarli!!

 

Dolci integrali, tortine stellate sofficissime

Ingredienti:-

  • 225 grammi di farina integrale biologica
  • 110 grammi di zucchero di canna
  • Una banana di 175 grammi
  • 120 grammi di burro morbido
  • 2 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Zucchero a velo quanto basta per guarnire
  • La punta di un cucchiaino di zenzero in polvere, diciamo un pizzico và!

  • Procedimento:-
  • Per prima cosa tenete il burro fuori dal frigo almeno per mezz’ora oppure ammorbiditelo al microonde per pochi secondi a media potenza, tagliate e fette la banana e schiacciatela un po con i rebbi della forchetta.
  • Ponete le due uova e lo zucchero di canna in un contenitore, sbattete con le fruste elettriche, unite il burro e la banana schiacciata in precedenza fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Adesso proseguite con la frusta a mano, aggiungete il miele, il lievito setacciato, la cannella, il pizzico di zenzero e la farina integrale. Aggiungete un po per volta all’impasto dei nostri dolci.
  • Suddividete il composto in pirottini di carta e poneteli in stampini da muffin, io ho scelto sei pirottini larghi e bassi e uno stampo di cm 18 di diametro con il fondo rivestito da carta forno bagnata e strizzata da cui ho ricavato tanti bocconcini quadrati mignon tipo brownies.
  • Cuocete in forno statico a 170 gradi per 30 minuti circa dipende dal vostro forno, fate sempre la prova stecchino, Appena raffreddati guarnite i dolci integrali con lo zucchero a velo…e buona degustazione!!

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