Dolci integrali, tortine stellate sofficissime
Ingredienti:-
- 225 grammi di farina integrale biologica
- 110 grammi di zucchero di canna
- Una banana di 175 grammi
- 120 grammi di burro morbido
- 2 uova biologiche a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito in polvere
- Zucchero a velo quanto basta per guarnire
- La punta di un cucchiaino di zenzero in polvere, diciamo un pizzico và!
- Procedimento:-
- Per prima cosa tenete il burro fuori dal frigo almeno per mezz’ora oppure ammorbiditelo al microonde per pochi secondi a media potenza, tagliate e fette la banana e schiacciatela un po con i rebbi della forchetta.
- Ponete le due uova e lo zucchero di canna in un contenitore, sbattete con le fruste elettriche, unite il burro e la banana schiacciata in precedenza fino ad ottenere un impasto morbido.
- Adesso proseguite con la frusta a mano, aggiungete il miele, il lievito setacciato, la cannella, il pizzico di zenzero e la farina integrale. Aggiungete un po per volta all’impasto dei nostri dolci.
- Suddividete il composto in pirottini di carta e poneteli in stampini da muffin, io ho scelto sei pirottini larghi e bassi e uno stampo di cm 18 di diametro con il fondo rivestito da carta forno bagnata e strizzata da cui ho ricavato tanti bocconcini quadrati mignon tipo brownies.
- Cuocete in forno statico a 170 gradi per 30 minuti circa dipende dal vostro forno, fate sempre la prova stecchino, Appena raffreddati guarnite i dolci integrali con lo zucchero a velo…e buona degustazione!!