Lasagne al forno con ragù di carne, ricotta e spinaci
Ingredienti per 10 persone:-
- Una scatola da 500 grammi di lasagne barilla emiliane all’uovo precotte
- Una passata do pomodoro da 700 ml
- 500 grammi di carne tritata mista suino-bovino
- 1 litro di basciamella
- 350 grammi di ricotta vaccina
- 250 grammi di spinaci pesati gia cotti
- 100 grammi di parmigiano reggiano
- noce moscata
- burro e pangrattato per ungere la teglia
- Sale e pepe
Procedimento:-
- Quando preparate il ragù non fatelo restringere troppo la ricetta la trovi QUI la ricetta per la besciamella la trovi QUI la dose è di 250 ml di latte voi moltiplicate per un litro.
- Mescolate gli spinaci che avrete strizzati bene e tagliati a pezzettini piccolissimi, schiacciate la ricotta aggiungeteci un po di besciamella un pizzico di noce moscata e amalgamatela bene con gli spinaci.
- Imburrate una teglia di cm 40×28 versateci un mestolo di besciamella e distribuitela in modo uniforme, ci staranno giuste 6 fette di lasagne, versate 2 mestoli di ragù e 2 di besciamella e un po di parmigiano.
- Dopo il secondo strato di lasagne distribuite il composto di ricotta e spinaci in modo uniforme una spolverata di parmigiano e proseguite con lasagne, ragù, besciamella e parmigiano fino alla fine degli ingredienti.
- Infornate a 220 gradi per 20 minuti, copriteli con carta forno e poi con una tovaglia da tavola per 6 persone pulita richiudetela bene e fate riposare le nostre lasagne per 10 minuti.