Dolce bicolore senza lattosio sorprendente

Il dolce bicolore che vi propongo è stato un esperimento se così si può dire, dovevo comprare dell’orzo ma, sono stata tentata dalle confezioni biologiche di un preparato solubile al cacao per il latte. Il mattino seguente a colazione la sorpresa!  Altro non era che una variante di nesquik ma di qualità superiore, ecco il perchè di questo dolce…che vi consiglio di provare!

Dolce bicolore senza lattosio sorprendente

INGREDIENTI:- 

  • 125 grammi di farina 00 biologica
  • 125 grammi di nesquik
  • 3 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 180 grammi di zucchero di canna o semolato
  • Un bicchiere di plastica di olio di semi di girasole olio
  • 1 bicchiere di plastica di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per la superfice

Procedimento:-

  • In una ciotola dai bordi alti mettete lo zucchero di canna e le tre uova, sbattete con le fruste elettriche di seguito unite l’acqua e l’olio di semi.
  • Dividete il composto in due parti uguali in due ciotole, in una versate i 125 grammi di farina a cui avrete aggiunto metà bustina di lievito e amalgamate bene.
  • Nell’altra aggiungete i 125 grammi di nesquik con metà bustina di lievito e amalgamate.
  • Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di cm 20×28 oppure uno stampo rotondo di 28 cm di diametro, piuttosto che uno stampo di ciambellone.
  • Versate alternando un mestolo di composto bianco a uno al nesquik. Cuocete in forno statico a 180 gradi, a 170 ventilato per 30 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
  • Volendo potete preparare tanti muffin negli stampini di silicone o direttamente nei pirottini di carta inseriti nello stampo da muffin.
  • Mi raccomando NON USATE MAI!  Contenitori di alluminio o stagnola, rilasciano particelle dannose cancerogene per il nostro organismo.
  • Se ne avete anche rettangolari o rotondi BUTTATELI!  Se avvolgete i trancini di dolci in pellicola trasparente potete congelarli.
  • RESTIAMOACASA  …Se vi piacciono le mie ricette mettete un like alla mia pagina Facebook  https://www.facebook.com/Cuoci-e-scuci-414119032006791/?eid=ARAD9iKN-a8KIDdel38sLX2-6VEDx1f3WHRWI7B20V6LGkw8a_uUSRc7zPlqf6MxsaZmzKkz45DE7Q9a

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *