Muffin senza uova, dolcetti morbidissimi

I muffin senza uova sono solita prepararli per la colazione, addirittura la sera prima tanto sono facili e veloci. Non occorre neanche l’ausilio dello sbattitore elettrico, vi basta una frusta a mano e sporcate solo un contenitore!

Muffin senza uova, dolcetti morbidissimi

Ingredienti x 8 muffin

  • 140 grammi di farina biologica 00
  • 70 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • 20 ml di olio di semi di girasole
  • metà bustina di lievito per dolci
  • cacao amaro q.b.

Procedimento:-

  • In un contenitore dai bordi alti mettete lo zucchero, il latte e l’olio di semi, amalgamate bene con la frusta e unite un po per volta la farina setacciata con il lievito.
  • Inserite i pirottini di carta nello stampo da muffin, non usate MAI quelli di alluminio sono nocivi per la salute.
  • Usate un mestolino per suddividere l’impasto in parti uguali, polverizzate la superfice con un pizzico di cacao e cuoceteli 180 gradi per 25 minuti circa
  • Non lieviteranno tanto e ricordate di fare la prova stecchino. Buona vita a tutti!!! Se vi va continuate a seguirmi, GRAZIE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.