Crema al caffè per un espresso fatto in casa

La crema al caffè altro non è che un preparato per zuccherare il caffè fatto con la moka con la tipica cremina densa come l’espresso del bar. Anche se a casa vostra di sicuro non mancano le macchinette elettriche…ogni tanto bisogna cimentarsi in qualcosa di manuale. Basta seguire i miei consigli e le dosi sono sicura che troverete questo metodo quando sarete in compagnia di amici e parenti, se ve ne avanza conservate la crema al caffè in un contenitore di dimensioni adeguate con il coperchio in frigo. Anche se diverrà densa è buona lo stesso mettetene un cucchiaino per tazza in anticipo quando usate quella del frigo, stessa dose per quella fatta al momento.

 

Crema al caffè per un espresso fatto in casa

  • Ingredienti per una moka da sei tazzine:-
  • 5 cucchiaini di caffè denso
  • 10 cucchiaini di zucchero
  • Un pizzico di sale

Procedimento:-

  • Preparate la moka con il caffè come siete soliti fare, quello che farà la differenza sarà il pizzico di sale che metterete in superfice ben distribuito.
  • Vigilate nell’attesa che il caffè venga su, quindi del primo che sale che è il piu denso togliete subito la moka dal fornello e prendetene 5 cucchiaini.
  • Rimettete la moka sul fuoco finchè il caffè riempie la moka. In un contenitore mettete i 10 cucchiaini di zucchero e i 5 cucchiaini di caffè denso, mescolate velocemente finchè la nostra crema non sarà cremosa e chiara.
  • Mettetene un cucchiaino da caffè per ogni tazzina versate il caffè caldo mescolate e gustatelo sono sicura che vi piacerà!

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