Rose di spaghetti prolungabbronzatura
Ingredienti per 4 persone:-
- 400 grammi di spaghetti
- 200 grammi di carote piccole e tenere
- 4 fette di speck
- Metà cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Metà scalogno sostituibile con porro o cipolla
- Sale e pepe e menta fresca
Preparazione:-
- Pulite le carote e tagliatele a rondelle, mettete l’olio in un tegame con lo scalogno affettato e fatelo soffriggere qualche secondo, non deve colorire.
- Unite le carote, sale e pepe e metà bicchiere di acqua. La curcuma aggiungetela quasi alla fine.
- Coprite il tegame con il coperchio e cuocete le nostre carote a fiamma bassa per 20 minuti. Appena tiepide versatele in un contenitore dai bordi alti e riducetele in crema con il frullatore ad immersione unendo un po di acqua al bisogno. Tenetene 1 mestolino da parte.
- Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e amalgamateli con il composto di carote, diluite con un po di acqua di cottura degli spaghetti.
- Formate le rose di spaghetti con l’ausilio della forchetta e il mestolo sistematele nei piatti. Diluite con un di acqua di cottura e un cucchiaio di olio il mestolo di carote messo da parte.
- Distribuitene in parti uguali sopra le rosette di spaghetti. Tagliate a strisce le fette di speck e fatelo tostare in padella antiaderente ben calda SENZA aggiunta di olio.
- Arrotolate le strisce e ponetele sopra gli spaghetti subito altrimenti diventano croccanti e si spezzano, al centro mettete un ciuffetto di menta fresca e servite subito, Buon Appetito!