Per congelare 1 chilo di ciliegie ci vogliono all’incirca 200 gr di zucchero.
Ciliegie come congelarle
1- Lavate bene le ciliegie con acqua e bicarbonato, sciacquatele fatele scolare e asciugatele bene con carta da cucina a tamponare.
2- Il gambo se volete potete lasciarlo solo per la modalità Vassoio.
3- Mettete lo zucchero in una ciotola e rotolatevi dentro un po per volta le ciliegie, poi mettetele sopra un vassoio e cospargete ancora con zucchero
4- Coprite bene il vassoio con pellicola trasparente e ponete in congelatore, dipende dallo spazio usate vassoi adatti.
5- Dopo 2 giorni mettete le ciliegie in sacchetti per congelare, fate uscire l’aria e chiudete con il laccetto in dotazione.
6- Per il metodo sicuro per la riuscita della torta o dolci, pesate la dose richiesta dalla ricetta e togliete il gambo alle ciliegie.
7- Passatele nello zucchero e incartatele una ad una con carta stagnola. Mettetele nei sacchetti per alimenti con su scritta la data e congelatele.
8- Per scongelare le ciliegie bastano un’ora dentro il frigo, 30 minuti a temperatura ambiente.
Trovate QUI la ricetta di una torta per cui vi occorrono 300 gr di ciliegie.