Ingredienti:
Pandolce alle ciliegie
– 300 gr di ciliege;
– 2 uova pesate con il guscio;
– farina stesso peso delle uova;
– burro stesso peso delle uova;
– zucchero stesso peso delle uova;
– un pizzico di sale;zucchero a velo per la superfice.
Procedimento.
Lavate e asciugate le ciliegie, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. Pesate le 2 uova con il guscio e misurate lo stesso peso di farina, di burro, e di zucchero.
Tagliate il burro a pezzetti in una ciotola e lasciatelo a temperatura ambiente per 20 minuti, poi unitevi lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i 2 tuorli e mescolate ancora, poi unite la farina un pò alla volta, e alla fine i 2 albumi sbattuti a neve con il sale. Amalgamate dal basso verso l’alto.
Versate metà dell’impasto in uno stampo in stagnola o in vetro pirex di 16 cm di diametro rivestito con carta forno, distribuite le ciliegie e ricoprite con il rimanente impasto.
Cuocete il dolce di ciliegie in forno statico a 180 gradi per 30 minuti circa finchè non è dorato come nella foto, lasciatelo nel forno spento e socchiuso x 5 minuti. Appena tiepido cospargetelo di zucchero a velo.
Ringrazio tutti per la cortese attenzione…Grazie mille!
Sembra facile e graziosa…lo faro sicuramente