Ciambellone allo yogurt morbido e innevato
Ingredienti:-
- 200 grammi di farina biologica 0
- 50 grammi di cacao amaro
- 110 grammi di zucchero
- 2 yogurt al naturale
- 2 uova biologiche a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- Il succo di un’arancia tarocco del peso di 140 grammi
- Una bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo per guarnire
Procedimento:-
- Sbattete le due uova con lo zucchero per 3 minuti non di più, unite i 2 cucchiai di olio di semi, il succo dell’arancia non filtrato. Riducete al minimo la velocità dello sbattitore 2 unite i due yogurt.
- Setacciate la farina il cacao amaro e il lievito per dolci, uniteli a cucchiaiate al composto per il nostro ciambellone. Imburrate ed infarinate un stampo di centimetri 22 di diametro.
- Versateci il composto e cuocete in forno statico a 180 gradi per trenta minuti, siccome i forni non hanno tutti gli stessi tempi di cottura, fate la prova stecchino se esce asciutto il ciambellone è pronto.
- Quando si sarà raffreddato cospargetelo con lo zucchero a velo…come se nevicasse. Affettatelo e spalmateci pure la marmellata del gusto che preferite! Ciao a tutti e continuate a seguirmi…e se vi va cliccate MI PIACE sulla mia pagina face book GRAZIE!!!