Ingredienti:
Crostatina con crema di ricotta
– 250 grammi di farina 00 biologica;
– 100 grammi di burro;
– 80 grammi di zucchero;
– 1 uovo piccolo oppure togliete metà albume a un uovo medio;
– 1 cucchiaio scarso di buccia di arancia grattugiata;
– 1 cucchiaino piccolo di lievito per dolci.
1 dose di crema di ricotta la ricetta la trovate QUI
Procedimento.
In una ciotola larga e bassa mettete 250 grammi di farina, 80 grammi di zucchero, il lievito, la buccia di arancia grattugiata e mescolate bene.
Aggiungete l’uovo, il burro a temperatura ambiente e impastate tutti gli ingredienti per la cassatina e la crostatina.
Coprite l’impasto con la pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo staccate un pezzetto dall’impasto del peso di 45 o 50 grammi rivestite gli stampini per crostatine, se sono antiaderenti non c’è bisogno di imburrarli.
Mettete dentro un bel cucchiaio di crema di ricotta e ricoprite con un dischetto di pasta frolla del peso di 30 grammi. Fatelo aderire bene ai bordi della cassatina.
Per la crostatina fate tante strisce larghe 2 cm scarsi ce ne vorranno 6 per ognuna, riempite anch’esse con crema di ricotta e fate aderire le strisce.
Fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 25 minuti, dovranno risultare appena dorate, appena tiepide spolverizzate con lo zucchero al velo.
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