Pomodori alla pugliese con straccetti

I pomodori alla pugliese con straccetti di fesa di tacchino sono cotti e gratinati in tegame e resi molto saporiti dalle erbe aromatiche sia fresche che essiccate. Adesso passiamo alla sfiziosa ricettina 🙂

 

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Ingredienti per 4 pomodori ramati:

– 4 pomodori ramati;
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato;
– 6 foglie di menta;
– 2 cucchiai di erba cipollina tritata;
– 8 cucchiai di pane grattugiato;
– 30 grammi di pecorino grattugiato;
– 3 cucchiai di olio evo;
– sale e pepe;
– 300 grammi di fesa di tacchino;
– salvia;
– rosmarino;
– origano;
– pangrattato q.b;
– 2 cucchiai di olio evo.

Procedimento.

Lavate ed asciugate i pomodori, tagliatene la parte superiore orizzontalmente, quindi, con un cucchiaino privateli dei semi.

Mettete un po di sale dentro i pomodori capovolgeteli e lasciateli riposare per 15 minuti affinché perdano l’acqua di vegetazione.

Asciugate il loro interno con carta da cucina e teneteli da parte. Tritate il prezzemolo, la menta, l’erba cipollina e mettetele dentro una ciotola.

Aggiungete il formaggio pecorino grattugiato, il pane grattugiato, 2 cucchiai di olio evo, sale, pepe e amalgamate bene il ripieno dei pomodori.

Dividete per 4 il ripieno e mettetelo dentro i pomodori e mettete qualche goccia di olio sulla superficie.

Mettete un cucchiaio di olio evo e 2 cucchiai di acqua  un tegamino di una famosa marca oppure uno che abbia anch’esso il fondo spesso.

Cuocete con il coperchio per 15 minuti senza aprire. Spegnete la fiamma e lasciate ultimare la cottura a tegame coperto per altri 20 minuti.

Tagliate a straccetti la fesa di tacchino e metteteli in un contenitore insieme a due cucchiai di olio evo, mescolateli bene e passateli nel pan grattato a cui avrete aggiunto salvia, rosmarino e origano secchi,

Ungete una padella antiaderente fate scaldare bene e cuocete per pochi minuti a fiamma alta gli straccetti di carne.

Impiattate e serviteli…. Buon appetito!

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