Ingredienti per 15 biscotti…dipende dalla dimensione della formina;
– 150 grammi di farina 00;
– 40 grammi di zucchero;
– 1 uovo;
– 30 ml di olio di semi di girasole;
– 1 pizzico di bicarbonato.
Ingredienti per la glassa:
– 100 grammi di zucchero al velo;
– 2 cucchiai di alchermes;
– corallini argentati q.b.
Procedimento.
In una ciotola larga e bassa mettete 150 grammi di farina, 40 grammi di zucchero, un pizzico di bicarbonato e mescolate bene.
Fate una piccola conca ed aggiungete 1 uovo piccolo leggermente sbattuto, 30 ml di olio di semi e impastate tutti gli ingredienti.
Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 15 minuti,
Trascorso questo tempo tirate la sfoglia con il mattarello e formate i biscotti con lo stampino a forma di cuore.
Rivestite la teglia con carta forno e spennellateli appena con l’alchermes.
Cuocete i biscotti in forno statico a 170 gradi per 15 minuti, dipende dal forno non devono colorire troppo.
In una ciottolina mettete lo zucchero a velo e aggiungete 1 cucchiaio per volta di liquore, mescolate bene fino a che non si è bene amalgamato.
Spalmate la glassa sui biscotti ancora tiepidi e decoratene alcuni con corallini argentati. Sono una vera novità tutta da provare!!
Ciao Angela
Si utilizza 250 gr di farina o 150, ci sono due diverse indicazioni negli ingredienti e nel procedimento. Grazie per una risposta e cari saluti a te!
Le dosi della farina sono 150 grammi come scritto negli ingredienti, per il procedimento errore di battitura ho scritto 250, vado a cambiare numero, grazie cara….