Il basilico tutto l’anno? Ebbene si, vi suggerisco di provare il mio metodo collaudatissimo. Di modi per conservare il basilico ce ne sono tanti altri, ma secondo me questo è il migliore, può anche darsi che lo sappiate già 😉
- La prima regola è raccogliere il basilico la mattina presto, staccate le foglie dai rametti con delicatezza.
- Ponetelo dentro lo scola pasta, meglio la ciotola interna della centrifuga per verdure poichè ha i fori larghi e l’acqua scola meglio.
- Poi disinfettate bene la vaschetta del lavello con acqua e bicarbonato, sciacquatela bene e riempitela di acqua fredda.
- Immergete il cestello con il basilico dentro e sciacquatelo con cura 2 volte. Fate scolare bene l’acqua per 30 minuti muovendo il basilico ogni tanto con delicatezza.
- Stendete sul tavolo una tovaglia o dei strofinacci puliti di puro cotone e sistemateci sopra le foglie di basilico.
- Con l’ausilio della carta assorbente da cucina asciugate le foglie di basilico una x volta e ponetele in vassoi puliti.
- Ricoprite con la pellicola trasparente passata un paio di volte e mettete i vassoi nel congelatore per 2 giorni.
- Trascorso questo tempo prendete con curale foglie di basilico e mettetele dentro i sacchetti alimentari per congelare.
- State certi che non si attaccheranno una con l’altra, fate uscire l’aria e chiudete con i gancetti. Scrivete sempre la data nei sacchetti.
- Grazie e buone vacanze a tutti, se volete iscrivetevi alla newsletter lasciando la vostra e-mail, sarete sicuri di ricevere le mie ricette.
Grazie dei bellissimi consigli
Prego! Buona giornata..e se ti va continua a seguirmi