Ingredienti per 7 calzoni:
Calzoni fritti
– 300 gr di farina;
– 170 ml di acqua appena tiepida;
– 20 gr di burro;
– 25 gr di zucchero;
– 5 gr di sale o metà cucchiaino;
– 1 bustina di lievito secco;
– olio di semi per friggere.
Ingredienti per il ripieno:
– 1 mozzarella;
– 1 scatola da 400 gr di pomodoro pelati interi;
– 1 cucchiaino di olio evo;
– 150 gr di prosciutto cotto;
– sale e pepe.
Preparazione.
In una ciotola mettete la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e mescolate, unite il burro morbido e l’acqua un po per volta.
Impastate bene e ponete l’impasto dei calzoni a lievitare per 1 ora e 30 minuti coperto e lontano da correnti d’aria.
Mettete i pomodori pelati in un colino e fateli scolare bene, poi tagliateli a pezzetti e cuoceteli in un tegamino con un cucchiaino d’olio evo e il sale per pochi minuti.
Tagliate il prosciutto a strisce non troppo piccole e la mozzarella a pezzettini. Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in 7 pezzi.
Dividete per 7 anche il prosciutto, la mozzarella e il pomodoro. Ungete con olio di semi un tagliere e appiattite l’impasto.
Metteteci nel mezzo prima il pomodoro poi la mozzarella e il prosciutto, richiudete bene i bordi e mettete i calzoni in un vassoio infarinato.
Fateli lievitare altri 15 minuti, In un tegame basso e largo scaldate l’olio di semi, e friggete i calzoni. Poi passateli nella carta da cucina e….gustateli!
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