Calzoni fritti

I calzoni fritti fanno parte del vasto assortimento della rosticceria Siciliana. Esiste anche la versione al forno di cui vi ho dato la ricetta mesi fà, se volete potete farli più piccoli basta dividere l’impasto x 10. Prepariamo insieme i calzoni fritti ripieni di cotto, mozzarella e pomodoro.

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Ingredienti per 7 calzoni:

Calzoni fritti

– 300 gr di farina;
– 170 ml di acqua appena tiepida;
– 20 gr di burro;
– 25 gr di zucchero;
– 5 gr di sale o metà cucchiaino;
– 1 bustina di lievito secco;
– olio di semi per friggere.

Ingredienti per il ripieno:

– 1 mozzarella;
– 1 scatola da 400 gr di pomodoro pelati interi;
– 1 cucchiaino di olio evo;
– 150 gr di prosciutto cotto;
– sale e pepe.

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Preparazione.

In una ciotola mettete la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e mescolate, unite il burro morbido e l’acqua un po per volta.

Impastate bene e ponete l’impasto dei calzoni a lievitare per 1 ora e 30 minuti coperto e lontano da correnti d’aria.

Mettete i pomodori pelati in un colino e fateli scolare bene, poi tagliateli a pezzetti e cuoceteli in un tegamino con un cucchiaino d’olio evo e il sale per pochi minuti.

Tagliate il prosciutto a strisce non troppo piccole e la mozzarella a pezzettini. Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in 7 pezzi.

Dividete  per 7 anche il prosciutto, la mozzarella e il pomodoro. Ungete con olio di semi un tagliere e appiattite l’impasto.

Metteteci nel mezzo prima il pomodoro poi la mozzarella e il prosciutto, richiudete bene i bordi e mettete i calzoni in un vassoio infarinato.

Fateli lievitare altri 15 minuti, In un tegame basso e largo scaldate l’olio di semi, e friggete i calzoni. Poi passateli nella carta da cucina e….gustateli!

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