Ingredienti per il purè dosi per 4 persone:-
Arrosto con riccioli di purè di patate
- 500 grammi di patate a pasta gialla
- 150 ml di latte parzialmente scremato o se volete quello intero
- 40 grammi di burro
- un pizzico di noce moscata meglio se grattugiata al momento
- Capperi q.b.
- Sale e pepe
Preparazione:-
Scegliete le patate tutte della stessa dimensione cosi cuociono nello stesso tempo, lavatele bene con acqua e bicarbonato sciacquatele e mettetele dentro una pentola di adeguate dimensioni.
Ricoprite con acqua fredda e fate cuocere per 25 minuti circa, per verificarne la cottura affondate un po la lama del coltello in una patata oppure lo stecchino.
Scolatele sciacquatele velocemente con l’acqua fredda e sbucciatele quando sono ancora calde senza scottarvi, naturalmente.
Passatele con il passaverdure o lo schiacciapatate e tenete da parte. In una padella antiaderente di 24 cm mettete il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma bassa.
Aggiungete il latte quasi bollente le patate lesse e schiacciate, sale pepe e noce moscata, mescolate lentamente e fate addensare.
Mettete il purè di patate nella sàc a poche usa e getta con la punta a stella grande e guarnite i piatti con le fettine di arrosto al centro.
La ricetta dell’arrosto la trovate QUI ….Buon Appetito!