Biscotti da inzuppo senza burro. Ricetta facile
Ingredienti per 20 biscotti:-
- 350 grammi di farina 00 biologica
- 50 grammi di farina di mais Fioretto sostituibile con amido di mais oppure fecola di patate
- 150 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
- 75 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo grande biologico
- 100 grammi di zucchero semolato
- 50 grammi di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci a cui ne avrete tolto un cucchiaino
- Cacao amaro q.b.
Procedimento:-
- Sbattete l’uovo con la frusta a mano, di seguito aggiungete lo zucchero semolato e quello di canna e continuate a mescolare, poi unite il latte e l’olio un po per volta.
- Mescolate la farina 00 con l’amido di mais o quello che avete scelto il lievito e continuate a mescolare con il cucchiaio altrimenti l’impasto dei biscotti si attacca alla frusta.
- Rivestite la teglia del forno con carta forno e sistemateci i nostri biscotti da inzuppo. Prendete un cucchiaio scarso dall’impasto, inumiditevi le dita nell’acqua e date loro la forma ovale.
- Con l’ausilio di un colino spolverizzate i biscotti con cacao amaro e cuoceteli in forno statico a 170 gradi per 25 minuti anche 30, non devono colorire troppo.