Crostatine con mele e marmellata di albicocche
Ingredienti:-
- 250 grammi di farina biologica 00
- 110 grammi di burro
- 80 grammi di zucchero semolato
- 1 uovo piccolo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
- 1 pizzico di sale
- 2 mele golden grandi oppure 3 piccole
- Marmellata di albicocche quanto ne basta
- Zucchero di canna q.b.
- Mezzo limone
Procedimento:-
- Mettete la farina in un tagliere fate la conca e metteteci lo zucchero e il burro a pezzetti. Amalgamate questi due ingredienti velocemente con le punte delle dita.
- Poi aggiungete la buccia di limone, il sale e l’uovo leggermente sbattuto. Impastate bene coprite la pasta frolla con pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 25 minuti.
- Lavate le mele con acqua e bicarbonato, sciacquatele bene, sbucciatele, tagliatele a metà e ponetele in un contenitore. Aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate cosi non si anneriscono.
- Imburrate le formine da crostatine, rivestitele con la pasta frolla, e tenetene un po da parte per guarnire. Bucherellate il fondo con la forchetta senza toccare il fondo e aggiungete 2 cucchiaini di marmellata.
- Asciugate bene le mele, grattugiatele dai fori larghi della grattugia e distribuite in parti uguali in ogni crostatina, infine spolverate un po di zucchero di canna, decorate le più grandi a piacere con striscioline ecc..
- Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti, dipende dal forno, non devono dorare troppo. A fine cottura tenetele a forno spento e con lo sportello socchiuso altri 5 minuti