Crostatine con mele e marmellata di albicocche

Le crostatine con mele sono una delizia per il palato, con l’aggiunta della marmellata di albicocche diventano dei dolcetti irresistibili!! Friabili al punto giusto e profumate da far venire l’acquolina in bocca già durante la cottura, ottime per feste di grandi e piccini,  vi consiglio di provare la mie crostatine sentirete che bontà!

 

Crostatine con mele e marmellata di albicocche

Ingredienti:-

  • 250 grammi di farina biologica 00
  • 110 grammi di burro
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 1 uovo piccolo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele golden grandi oppure 3 piccole
  • Marmellata di albicocche quanto ne basta
  • Zucchero di canna q.b.
  • Mezzo limone

Procedimento:-

  • Mettete la farina in un tagliere fate la conca e metteteci lo zucchero e il burro a pezzetti. Amalgamate questi due ingredienti velocemente con le punte delle dita.
  • Poi aggiungete la buccia di limone, il sale e l’uovo leggermente sbattuto. Impastate bene coprite la pasta frolla con pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per 25 minuti.
  • Lavate le mele con acqua e bicarbonato, sciacquatele bene, sbucciatele, tagliatele a metà e ponetele in un contenitore. Aggiungete il succo di mezzo limone e mescolate cosi non si anneriscono.
  • Imburrate le formine da crostatine, rivestitele con la pasta frolla, e tenetene  un po da parte per guarnire. Bucherellate il fondo con la forchetta senza toccare il fondo e aggiungete 2 cucchiaini di marmellata.
  • Asciugate bene le mele, grattugiatele dai fori larghi della grattugia e distribuite in parti uguali in ogni crostatina, infine spolverate un po di zucchero di canna, decorate le più grandi a piacere con striscioline ecc..
  • Cuocete in forno ventilato a 170 gradi per 20 minuti, dipende dal forno, non devono dorare troppo. A fine cottura tenetele a forno spento e con lo sportello socchiuso altri 5 minuti

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