Paris-Brest, dolci mignon Francesi

Paris-Brest sono dei deliziosi e golosi dolci mignon che un pasticcere Francese dedicò ad una famosa gara ciclistica, dandogli la forma circolare come due ruote. In pratica è la ricetta base della pasta choux da me rivisitata a cui ho sostituito il burro e farcito con la crema di ricotta, se volete potete farcire i dolci anche con crema pasticcera. Adesso prepariamo insieme i Paris-Brest

Paris-Brest, dolci mignon Francesi

Ingredienti per 14 dolci dal diametro di cm 7

  • 250 ml di acqua
  • 150 grammi di farina 00 biologica
  • 70 ml di olio di mais oppure di girasole
  • 3 uova medie + 1 tuorlo

Procedimento:-

  • Mettete l’acqua e l’olio in un tegame non appena sta per bollire togliete il tegame dal fornello e versate la farina tutta in una volta, Mescolate con la frusta a mano e rimettete sul fuoco.
  • Continuate a mescolare con il cucchiaio di legno finchè l’impasto delle Paris-Brest non comincerà a staccarsi dalle pareti, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
  • Aggiungete le uova uno per volta e amalgamate il tutto con lo sbattitore a velocità minima, rivestite la teglia con carta forno e mettete l’impasto dentro la sac a poche con il beccuccio a stella
  • Premete e formate i dolci, fate cuocere i Paris-Brest in forno statico a 200 gradi finchè non sono dorati in superfice, quando saranno freddi tagliateli a metà e farciteli con la crema di ricotta e spolverizzateli con zucchero a velo.

Se preferite la crema pasticcera la ricetta la trovate QUI

Ingredienti per la crema:-

  • 300 grammi di ricotta di pecora
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • Zucchero a velo per guarnire q.b.

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina dapprima con la forchetta, proseguite con lo sbattitore elettrica a velocità ridotta per pochi minuti, coprite il contenitore e tenete la crema in frigo.

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