Paris-Brest, dolci mignon Francesi
Ingredienti per 14 dolci dal diametro di cm 7
- 250 ml di acqua
- 150 grammi di farina 00 biologica
- 70 ml di olio di mais oppure di girasole
- 3 uova medie + 1 tuorlo
Procedimento:-
- Mettete l’acqua e l’olio in un tegame non appena sta per bollire togliete il tegame dal fornello e versate la farina tutta in una volta, Mescolate con la frusta a mano e rimettete sul fuoco.
- Continuate a mescolare con il cucchiaio di legno finchè l’impasto delle Paris-Brest non comincerà a staccarsi dalle pareti, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
- Aggiungete le uova uno per volta e amalgamate il tutto con lo sbattitore a velocità minima, rivestite la teglia con carta forno e mettete l’impasto dentro la sac a poche con il beccuccio a stella
- Premete e formate i dolci, fate cuocere i Paris-Brest in forno statico a 200 gradi finchè non sono dorati in superfice, quando saranno freddi tagliateli a metà e farciteli con la crema di ricotta e spolverizzateli con zucchero a velo.
Se preferite la crema pasticcera la ricetta la trovate QUI
Ingredienti per la crema:-
- 300 grammi di ricotta di pecora
- 100 grammi di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- Zucchero a velo per guarnire q.b.
Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e la vanillina dapprima con la forchetta, proseguite con lo sbattitore elettrica a velocità ridotta per pochi minuti, coprite il contenitore e tenete la crema in frigo.