Ingredienti per 10 dolcetti dipende dalle formine che usate
Dolcetti senza lattosio, con succo di uva fragola
- 500 grammi di uva fragola
- 125 grammi di farina 00 biologica
- 50 grammi di zucchero semolato
- 40 grammi di zucchero al velo
- 1 uovo intero + 1 albume
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- Metà bicchiere di plastica di succo di uva fragola non filtrato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Procedimento:-
- Lavate bene l’uva fragola mettetela dentro lo scolapasta a sgocciolare per almeno 30 minuti, poi asciugatela con carta da cucina tamponando con delicatezza.
- Mettetela nel passaverdure ed estraetene il succo, prendete la dose che vi serve, cioè, mezzo bicchiere ed il resto lasciatelo dentro il contenitore.
- In una terrina mettete l’uovo, l’albume, i due tipi di zucchero e sbatteteli bene con la frusta a mano poi unite il succo d’uva, l’olio e infine un po per volta la farina setacciata con il lievito.
- Adesso riempite sino a meta le formine usa e getta o quelle per muffins, io ho usato quelle in silicone che non necessitano di essere imburrate e infarinate.
- Cuocete i dolcetti senza lattosio in forno statico a 170 gradi per 15 minuti, oppure al forno microonde a 700 W per 4 o 5 minuti.
- Quando si saranno quasi raffreddati estraeteli dalle formine e con lo stecchino bucherellate la superfice, immergeteli nel succo rimasto e quando si sarà assorbito aggiungetene qualche cucchiaino e guarnite con chicchi di uva