Polpette di carne mista, speck e zucchine

Le polpette di carne mista sono un secondo piatto simile alle ricetta Austriaca, infatti, ho aggiunto lo speck alla carne di manzo e maiale. Poi le ho cucinate a modo mio aggiungendo la zucchina che ne fa un piatto completo di contorno molto saporito. Come potete vedere dalla foto dietro al piatto si trova una bottiglia di olio di semi di zucca prodotto dal futuro Suocero di mio figlio Marco… In Austria questo speciale olio viene definito l’oro nero nel senso che è molto prezioso per il nostro organismo, infatti aiuta a combattere il colesterolo, fa bene al cuore e contiene tante vitamine. Per chi volesse comprarlo mi contatti o scriva un commento dopo la ricetta.

polpette di carne mista

 

Polpette di carne mista, speck e zucchine

Ingredienti per 4 persone:-

  • 400 grammi di carne tritata di manzo e maiale
  • 50 grammi di speck
  • 80 grammi di mollica di pane raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 4 cucchiai di grana padano
  • 2 uova biologiche a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • 250 grammi di zucchine meglio piccole che hanno pochi semi
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e olio di semi di zucca quanto basta

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Procedimento:-

  • Ammollate il pane con il latte, appena morbido strizzatelo e unitelo alla carne mista, poi aggiungete le uova leggermente sbattute, lo speck tagliato a pezzi piccoli e tostato velocemente in una padella antiaderente appena unta di olio extra vergine, il grana padano, l’erba cipollina e il sale.
  • Potete procedere ad amalgamare il tutto con la planetaria munita di gancio oppure fate a mano, dopo aver formate le polpette friggetele velocemente in una padella grande antiaderente appena unta di olio, subito dopo unite 1 cucchiaio di olio, lo spicchio di aglio che poi toglierete, il sale e mezzo bicchiere di acqua.
  • Cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo per 15 minuti, poi unite la zucchina tagliata a rondelle 2 cm circa e la curcuma sciolta in 2 dita di acqua e continuate la cottura altri 10 minuti o finchè la zucchina è cotta.
  • Servite le polpette irrorate con olio di semi di zucca e guarnite con un po di curcuma e qualche filo di erba cipollina…sentirete che bontà!! Buon Appetito 🙂

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